Roccabilly

Dettaglio progettazione

Barber shop
Un edificio gentilizio in Via della Rocca, a due passi da Piazza Vittorio Veneto, ospita un salone di acconciatura realizzato nel rispetto delle caratteristiche strutturali del pregevole palazzo. Gli spazi vengono divisi oculatamente, in modo da circoscrivere un’area del salone destinata alla clientela femminile e una destinata alla clientela maschile.
A rendere più interessante il progetto il reimpiego di materiali da edilizia; qui i tavoloni da ponteggio rivestono la parete stilistica e le casseforme in legno gialle, solitamente usate per il getto del cemento armato, forniscono supporto alla zona lavaggi ospitata nell’ambiente retrostante.
Pneumatici logori, opportunamente trattati e verniciati, assumono il ruolo di cassa e lavabo per la postazione uomo.

  • Incarico: progettazione esecutiva, direzione lavori, arredo, lighting design
  • Progettista: Riccardo Ricotta Architetto – Elisa Desideri Architetto
  • Città: Torino (TO)
  • Anno: 2015